Как выбрать кресло для дома

Мебель является неотъемлемым атрибутом любого интерьера. Подобрать кресло для дома – непростая задача. Потребуется потратить много времени, чтобы найти оптимальное сочетание функциональности, комфорта и красоты. Сегодня на рынке представлено великое множество моделей, поэтому запутаться достаточно просто. Поэтому лучше заранее узнать о всех подводных камнях, нюансах, на которые стоит обратить внимание.

Какие бывают кресла для дома

Классификация данного типа мебели обширна. 

По своему назначению выделяют два вида:

  1. Домашние. Предназначены для расслабления и отдыха;
  2. Офисные. Используются для организации рабочего места.

По способу изготовления делятся на:

  1. Каркасные;
  2. Бескаркасные.

Также имеется подразделение на подвиды по месту будущего расположения:

  1. Для жилых помещений;
  2. Дачные или садовые;
  3. Компьютерное кресло;
  4. Геймерские.

Благодаря такой классификации, можно заранее сузить круг поиска. Это позволит сэкономить кучу времени на просмотре лишних страниц интернет-магазинов.

Как сделать правильный выбор

Поняв, для каких целей приобретается изделие, стоит обратить внимание на технические характеристики. Первое, это, конечно, обивка. Она является лицом интерьера, поэтому не только должна иметь презентабельный внешний вид, но и быть долговечной. Здесь используются такие материалы, как:

  1. Жаккард;
  2. Гобелен;
  3. Флок;
  4. Велюр;
  5. Микрофибра;
  6. Кожа(натуральная и искусственные аналоги);
  7. Экокожа.

Кресло для дома с обивкой из дорогих отделочных материалов станет роскошным украшением интерьера. Однако, они требуют особого ухода, специальных чистящих средств. Более дешевая ткань, такая как микрофибра и флок, проще моется, однако подвержена образованию потертостей со временем.

Далее устремляем внимание на набивку. В каркасных моделях, как правило, используются поролон или синтепон. Первый лучше держит форму и является более долговечным, второй дает дополнительный комфорт при сидении. В бескаркасных типах, таких как пуфы, применяются шарики из пенополистирола с добавлением синтетического пуха. Искусственное сырье гарантирует длительный срок эксплуатации без потери физических свойств.

Основанием для всей конструкции служит каркас. Выполняется обычно из дерева или стали. Также встречаются дизайнерские модели из легкосплавных материалов. Металл прослужит дольше, но такие изделия более тяжелые. Модели, в основании имеющие ДСП являются самыми дешевыми, однако не отличаются долговечностью. Оптимальный вариант – сочетание ДСП и деревянных элементов. Такая мебель прослужит долго и не проделает дыру в семейном бюджете.

Если выбирается кресло для ребенка, важно, чтобы на поверхности обивки не имелось твердых компонентов. Так как дети весьма подвижны, это обезопасит от случайных травм. Для детской больше подойдут пуфы – они принимают любую форму, делаются из легкомоющихся материалов.

Особенности выбора узкопрофильных моделей

К офисной мебели имеются дополнительные требования. На работе человек находится самый длительный отрезок дня, поэтому изделия не должны неблагоприятно влиять на осанку, мышцы спины. Подбирая кресло руководителя, стоит дополнительно обратить внимание на обивку, наличие декоративных элементов. Оно является лицом компании, поэтому должно производить правильное впечатление. Существует несколько параметров, отвечающих за сохранение здоровья:

  1. Наличие сихромеханизма. Благодаря этому устройству, сиденье и спинка повторяют движения сидящего. Позвоночник не теряет опоры, тем самым минимизируется нагрузка на мышцы поясницы;
  2. Регулировка сопротивления. Вес владельца напрямую влияет на отклонение спинки. Соразмерная компенсация данного усилия повысит комфорт;
  3. Настройка глубины сиденья. Оптимальный показатель – от края до внутреннего сгиба ноги необходимо расстояние, равное ширине ладони. Если показатель меньше, то будет эффект «сползания», если больше, то человек будет проваливаться;
  4. Подлокотники. Их высота должна быть выставлена в уровень со столом. В противном случае плечи будут в постоянном напряжении, чтобы поддерживать кисти рук;
  5. Регулировка поясничной опоры. Эта опция отвечает за плотное соприкосновение изгиба позвоночника со спинкой изделия. Учитывая, что физические параметры индивидуальны, функция обязательна.

Это минимальный функционал, который должен присутствовать при организации рабочего места. Правильная настройка гарантирует не только комфорт, но и сохранение осанки, отсутствие заболеваний в будущем.

Подростки за компьютером проводят также очень много времени. Игровое кресло должно отличаться не только наличием всех необходимых настроек, но и иметь простую в уходе обивку. Дети как правило небрежны, не исключен прием пищи непосредственно за компьютерным столом. Поэтому рекомендуется выбирать долговечные материалы.

Почему обращаются к нам

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор моделей. Независимо от конечной цели покупки, в нашем каталоге можно найти достаточное количество предложений. При возникновении вопросов, менеджеры дадут подробную консультацию по телефону или в режиме онлайн.

Любая мебель покупается не на один день, а для длительного использования. Поэтому лучше обращаться к профессионалам. Наша компания имеет многолетний опыт работы с предметами интерьера, поэтому мы готовы предложить оптимальный вариант на основании индивидуальных потребностей. Позвоните и убедитесь сами.

Написать комментарий

+7 (499) 350-25-84
+7 (984) 707-97-16 - WhatsApp, Telegram