Как выбрать комфортное рабочее кресло

Предмет интерьера или рабочего пространства – кресло играет важнейшую роль в повседневной жизни. Вот почему важно выбрать удобную практичную конструкцию, подходящую к определенному интерьеру и способу использования. Кресло должно быть уютным местом для отдыха или комфортным рабочим сиденьем.

Выбираем кресло для офиса или дома

Предмет мебели, съедающий львиную долю офисного бюджета, подобрать достаточно сложно. Нужно учесть массу нюансов, ведь проводить времени в нем придется много. Как разобраться в сотнях моделей и тысячах опций и купить надежный вариант без переплат? Прежде всего, нужно определиться, кто в нем будет сидеть – офисный персонал, руководитель, заядлый компьютерный игрок или ребенок. Как только целевая категория определена, нужно обратить внимание на характеристики изделий.

Пошаговая схема выбора:

  1. Наличие синхромеханизма – анатомического повторения движений человека в разных направлениях. Даже при отсутствии соприкосновения со спинкой оно реагирует на малейшие изменения положения тела. Эта конструкция позволяет избежать напряжения и тонуса мышц, изменений осанки и искривления позвоночника.
  2. Регулирование сопротивления спинки. Нагрузка на рабочее кресло будет зависеть от веса человека. Поэтому важно иметь возможность подогнать жесткость спинки под определенную комплекцию. Отсутствие такой функции может привести к тому, что люди хрупкой конструкции будут сидеть на нем как палки, а тучные расползутся в полулежащее состояние.
  3. Изменение глубины сиденья. Все люди имеют разную длину ног. Они должны свешиваться с сиденья на определенную длину. Если оно слишком большое, нижние конечности будут напрягаться и будет некомфортно сидеть. Слишком маленькая поверхность приведет к тому, что ноги будут болтаться. Идеальным расстоянием между краем сиденья и сгиба колена является ширина ладони человека.
  4. Наличие качественных подлокотников. Встречаются модели вовсе без них, но это неправильно. Они должны быть на одном уровне со столешницей и позволяют рукам и плечам расслабиться. Сидящий человек не сутулится, и мышцы тела не напрягаются. Лучше, если они будут регулироваться по высоте и ширине.
  5. Коррекция высоты спинки. Важно, чтобы была возможность поднять или опустить поясничную опору. Эта функция обеспечит плотное прикосновение и создаст максимальный изгиб в нужном месте. Чем правильнее подобрана поддержка позвоночника, тем более расслабленной будет поза человека.

Полезные советы

После того, как удачные варианты подобраны, нужно обратить внимание на важные детали будущего предмета интерьера. Во-первых, производители сегодня предлагают разные отделочные материалы. Следует обратить внимание на стираемость ткани и ее износостойкость. Этот показатель производители указывают в мартидэйлах, он должен быть не менее 80 тыс. Обитая качественной сеткой спинка будет отлично пропускать воздух и обеспечивать вентиляцию тела.

Если речь идет о кресле для руководителя, лучше подобрать модель с кожаной обшивкой и элементами из натурального дерева. Игровые модели, как правило, имеют стильный дизайн, качественную отделку из кожзаменителя и износоустойчивость. Детские кресла производятся из качественного пластика, они более жесткие. При выборе нужно ориентироваться на рост ребенка и удобство для позвоночника.

Такое приспособление как подголовник, по мнению специалистов, не несет никакой полезной эргономики. Однако, кому-то оно может прийтись по вкусу и позволит отдыхать с комфортом во время тяжелого рабочего дня. Производители реализуют конструкции из металла или качественного пластика. Сегодня качество используемых пластмасс более чем высокое и оно не уступает по надежности стальным сплавам. Прослужит пластиковая конструкция как минимум 10 лет и не подвержена коррозии.

Далее спускаемся вниз и смотрим на колесики. Они могут быть жесткими, резиновыми или войлочными. Выбирать их нужно в соответствии с напольным покрытием, на котором будет эксплуатироваться компьютерное кресло. Если постелен дорогой ковер нужно выбирать колеса покрытые мягкими материалами. Агрессивный протектор будет истирать изделие и быстро прокатает проплешины.

Ну и обращаем внимание на гарантийные обязательства, предлагаемые производителем. Если он говорит, что кресло прослужит меньше пяти лет, врядли речь идет о высоком качестве. На чем можно сэкономить при покупке:

  • выбрать пластиковую основу вместо металлической;
  • предпочесть механическую регулировку вместо автоматической;
  • взять более простую отделку;

  • обратить внимание на функционал, а не внешний облик.

Преимущества покупки в skandi.su

В нашем магазине представлены различные категории офисных кресел для персонала, руководителей, любителей компьютерных и школьников. Выбрать модель можно с помощью каталога, в котором представлены сотни моделей. Лучшая мебель для дома и офиса собрана у нас. В наличии есть классические, оригинальные решения и модные новинки. Покупку надежных кресел от ведущих производителей можно совершить в один клик. Мы реализуем товар по самым низким ценам и быстро осуществляем доставку. Произвести оплату можно любым удобным способом. Не подошло кресло – мы заберем его обратно и поможем подобрать подходящее.

Написать комментарий

+7 (499) 350-25-84
+7 (984) 707-97-16 - WhatsApp, Telegram